Herzlich Willkommen

Wenn Sie uns noch nicht kennen, laden wir Sie herzlich ein, bei 'Wir über uns' mehr über unsere Gemeinde zu erfahren. Vielleicht zählen Sie dann auch bald zu uns und sind gemeinsam unterwegs: Zu Dir, zu mir, zu Gott.

Ihre Cantate-Gemeinde in Kirchheim bei München.

10. Frauengottesdienst

Herzliche Einladung zum Frauengottesdienst im Evangelisch-Lutherischen
Prodekanat München-Ost

am Freitag, den 25.10.2019, 18.00 Uhr in der Sophienkirche Riem

mit anschließendem Beisammensein

20 Minuten für den Frieden

Die nächsten Termine für das ökumenische Friedensgebet:

• 13. November - 11 Uhr - St. Peter
  • 27. November - 19 Uhr - Cantate-Kirche
  • 11. Dezember - 11 Uhr - St. Peter
  • 25. Dezember - 19 Uhr - Cantate-Kirche

St. Peter: Maria-Glasl-Straße 16
Cantate: Martin-Luther-Straße 5

Brieflieder - Konzert mit biografischen Einführungen u.a. zu Kafka, Bonhoeffer, Arendt

Donnerstag, 31. Oktober 2019, 19.30 Uhr,

Cantate-Kirche großer Saal
Johannes Öllinger, Gesang und Gitarre
Alois Prinz, Vortrag

Foto:Volker Derlath

Aus der Idee, Zitate aus Briefen zu Liedtexten zu kompilieren und diesezu vertonen, hat Johannes Öllinger eine Sammlung von Briefliedern gemacht.
Als Vorlage und Inspiration dienen Briefe bekannter Persönlichkeiten, sei es aus Politik, Kunst oder Literatur. Er vertont Zeilen, die nicht nur gefühlvoll sind, sondern gleichzeitig einiges über den historischen Kontext verraten. Dabei sind Lieder entstanden, „denen eine ganz eigene Kraft und Poesie innewohnt.“ (Neue Musikzeitung)
"Eine Sternstunde!" (Allgäuer Zeitung) mit Johannes Öllinger und Alois
Prinz erwartet uns, die das Thema „Resonanzen“ der artionale 2019 in
eigener Weise aufgreift.

Sehnsucht bricht auf....Einladung zum Pilgertag

Samstag 26. Oktober 2019
Begleitung: Solange Crüsemann (qual. Pilgerbegleiterin)
Wegstrecke: ab S-Bahn Großhesselohe bis Kloster Schäftlarn (ca.13 km – Gehzeit ca. 4 ½ Stunden)
Anfahrt S-Bahn Heimstetten ab 8.45 Uhr
Rückfahrt: S-Bahn Hohenschäftlarn
Teilnehmer: Für Neugierige, die ein Stück Jakobsweg in der Münchner Umgebung mit einer kleinen Gruppe gehen möchten. Wir laufen überwiegend auf Forstwegen mit kurzen    Steigungen. Spirituelle Anregungen zum Thema Aufbrechen werden uns begleiten.
Festes Schuhwerk, wetterfeste Kleidung sowie evtl. Wanderstöcke werden empfohlen.
Einkehr in Schäftlarn
Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung: Armin Hub, Tel. 903 86 70

Kultur hinter Stacheldraht

am Freitag, 8.11.2019 in der Cantate-Kirche, großer Saal, Beginn 19.30 Uhr, Einlass 19 Uhr

11 Jahre Theaterarbeit im Jugendstrafvollzug
Ein Abend mit Ulrich Westermann Vorstandsvorsitzender des Fördervereins JVA Holzstraße e.V.
Seit über zehn Jahren spielen jugendliche Straftäter in der JVA Wiesbaden Theater. Ziel ist es, die jungen Menschen vor Radikalisierungen zu schützen und sie auf ein selbstbestimmtes Leben in Freiheit vorzubereiten. Ulrich Westermann ist dort seit über zehn Jahren aktiver Mitarbeiter. Am 8. November kommt er in die Cantate-Kirche und berichtet dort über seine ehrenamtliche Tätigkeit. 11 Jahre Theaterarbeit im Jugendstrafvollzug
EINTRITT frei
Spenden für den Förderverein JVA Holzstraße e.V., www.die-werft.net, erbeten