Cantate-Kirche Kirchheim

Gottesdienste

Wir freuen uns Sie zu einem unserer vielfältigen Gottesdienste begrüßen zu dürfen.

Die Gottesdienste in der Cantate-Kirche beginnen in der Regel

um 10.30 Uhr.

Aktuelle Termine und abweichende Zeiten finden Sie auf der Startseite und in unserem Kalender.

Besondere Gottesdienste feiern wir im Freien und mit unseren Nachbargemeinden und Partnern.

Gottesdienste für alle Generationen

Kreativ gestaltete Gottesdienste mit freien biblischen Erzählungen für Jung und Alt.

Die Gottesdienste zu besonderen Anlässen und an besonderen Orten für Jung und Alt:

Cantate Go2

3x im Jahr

Cantate-Kirche

Ansprechpartnerin:

Sabine Kurth - smkurth@t-online.de

Cantate Go2

Eine Besonderheit im musikalischen Leben der Cantate-Kirche ist

Cantate Go2. Hierzu sind alle herzlich eingeladen, die sich am Sonntag morgen gerne auch mal auf die etwas andere Art inspirieren lassen möchten. Denn im Go2-Gottesdienst ist nichts wie gewohnt. Kurze Einspieler führen in das jeweilige Thema ein, die Predigt ist keine Predigt und die Orgel hat frei - denn die modernen Kirchenlieder werden von der sechsköpfigen Go2-Band gespielt.

Minikirche

1x im Vierteljahr um 11:45 Uhr

Die Termine werden hier auf der Seite, im Gemeindebrief und in den Kirchheimer Mitteilungen bekanntgegeben.

Cantate-Kirche, anschl. Großer Saal

Pfarrerin Ute Heubeck

Minikirche

Ein etwa 30-minütiger Kleinkindgottesdienst mit dem Esel Fridolin.
Eingeladen sind Kinder ab der Geburt mit ihren Eltern und Großeltern.
Danach sind alle herzlich zum gemeinsamen Mittagessen im großen Saal eingeladen. Wer möchte kann einen Salat beisteuern.

Einmal im Jahr geht die Minikirche "on tour" und macht einen Ausflug,

z. Bsp. zum Heimstettener See.

Die Minikirche findet übrigens auch an Heiligabend statt.

Jugendgottesdienste

Der Gottesdienst gestaltet von der Jugend aus den Kirchengemeinden Feldkirchen und Cantate für alle Generationen.

Seniorengottesdienste

Jeden Donnerstag um 10.30 Uhr findet ein Abendmahlsgottesdienst in der Glashalle im Collegium 2000 statt. Musikalisch begleitet ihn Frau Elfrath mit ihrer Geige.

Von evangelischer Seite wird er in der Regel einmal im Monat gestaltet. Die anderen Gottesdienste übernehmen die katholischen Kollegen Pfarrer Werner Kienle, Diakon Michael Ibler und Pastoralreferentin Brigitte Engstler. Ein ökumenisches ehrenamtliches Team bereitet den Gottesdienst vor.

Gerne können Sie auch von außerhalb dazukommen.

Strichlogo der Cantate-Kirche
Cantate-Kirche Kirchheim, Martin-Luther-Straße 7, 85551 Kirchheim - 089.903 81 33 - pfarramt.kirchheim@elkb.de
Gottesdienst im Pfarrgarten

Gottesdienst im Pfarrgarten an Christi Himmelfahrt 2020