MUSIK IN CANTATE

Kinderchor Cantalino

Du bist zwischen 6 und 10 Jahren alt und hast Spaß am Singen?

Dann heißen wir dich herzlich willkommen im Kinderchor der Cantate-Kirche Kirchheim, geleitet von Susanne Eckert.

Wir proben immer donnerstags von 17:00-18:00 Uhr im Gemeindezentrum, Martin-Luther-Str. 5 in Kirchheim.

Für die Zukunft planen wir, einmal im Jahr ein Kindermusical aufzuführen. Den ersten kleinen, begeistert aufgenommenen Auftritt hatte Cantalino, der nun schon aus 10 kleinen Sängerinnen besteht, Anfang März bei der Minikirche der Cantate-Kirche.

Wenn du auch dabei sein möchtest, kannst du dich entweder im Pfarramt unter 089.903 8133 oder per Mail an pfarramt.kirchheim@elkb.de oder bei Susanne Eckert unter 089.94567845 oder per Mail an susanne.eckert@mac.com anmelden.

Wir freuen uns schon jetzt auf dich!

Unbenannt-2.jpg
Logo Cantalino NEU.png
Bildschirmfoto 2021-10-21 um 13.20.12.png

Cantate am Abend - Sonntags jeweils um 18 Uhr

Der aus der Reihe Cantate meditativ hervorgegangene Gottesdienst "Cantate am Abend" findet in der Regel einmal im Monat statt.

Er ist liturgisch frei und offen für Themen, die dem Vorbereitungsteam gerade am Herzen liegen.

Ruhig und strukturiert wollen die Abendgottesdienste aber nicht nur die verschiedenen Aspekte eines Themas beleuchten und entfalten, sondern auch Raum geben für eigene Gedanken.

Musik in verschiedenen Besetzungen, mit verschiedenen Klangfarben - mal mit Gesang mal ohne, mal ruhiger, mal be-
wegter - lädt zwischen den Texten immer wieder ein innezuhalten, bei einem Gedanken zu verweilen oder
sich einfach nur von der Musik tragen zu lassen.

Herzliche Einladung!

Der Sonntagsgottesdienst am Morgen findet an diesen Tagen nicht statt.

Cantate am Abend

8x im Jahr

Die Termine werden hier auf der Seite, im Gemeindebrief und in den Kirchheimer Mitteilungen bekanntgegeben.

Cantate-Kirche

Pfarrerin Ute Heubeck

Chor der Cantate-Kirche

Der Chor der Cantate-Kirche Kirchheim wurde 1990 als Singkreis gegründet und gestaltete vor Corona zusammen mit dem Chorleiter Gerhard Jacobs vier bis fünf Gottesdienste und ein bis zwei Konzerte pro Jahr, bei denen der Chor hin und wieder auch von diversen Solisten und Ensembles begleitet wurde.

Das Repertoire des Chores reicht von geistlicher, über unterhaltsam-weltliche bis hin zu zeitgenössischer Musik.Um die Auftritte konzentriert und in Ruhe vorzubereiten, fährt der Chor einmal im Jahr zu einem Probenwochenende im näheren Umkreis von München.

Der Cantate-Chor freut sich übrigens

immer über neue Stimmen!
Zwischen den zirka 35 Sängerinnen und Sängern finden Sie sicher sowohl als erfahrener als auch als weniger erfahrener Chorsänger Ihren Platz.

Wer also Lust hat mitzusingen, kann sich gerne an Gerhard Jacobs wenden.

Die Termine der nächsten Auftritte und Konzerte können Sie zu gegebener Zeit der Startseite, dem Gemeindebrief oder den Kirchheimer Mitteilungen entnehmen.

Chor der Cantate-Kirche

Jeden Montag von 20:00-21:30 Uhr

Stimmbildung nach Ansage: 19:30 Uhr

Leitung:
Gerhard Jacobs - 0157.8718 5565

gerhardjacobs@icloud.com

Cantate Go2

Eine weitere Besonderheit im musikalischen Leben der Cantate-Kirche ist Cantate Go2. Hierzu sind alle herzlich eingeladen, die sich am Sonntag morgen gerne auch mal auf die etwas andere Art inspirieren lassen möchten. Denn im Go2-Gottesdienst ist nichts wie gewohnt. Kurze Einspieler führen in das jeweilige Thema ein, die Predigt ist keine Predigt und die Orgel hat frei - denn die modernen Kirchenlieder werden von der sechsköpfigen Go2-Band gespielt.

Cantate Go2

3x im Jahr

Cantate-Kirche

Sabine Kurth - smkurth@t-online.de

Offenes Singen

Das Offene Singen richtet sich an alle, die einfach nur Lust haben in netter Runde Schlager, Gospel und Volkslieder zu singen. Das Ganze wird instrumental begleitet. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Offenes Singen

1x im Monat Mittwochs

oder Donnerstags: 19:30-22:00 Uhr

Die Termine werden im Gemeindebrief und in den Kirchheimer Mitteilungen bekanntgegeben.

Mika List - 089.9034103

Kindermusical

Das Kindermusical „Die guten Hirten von Bethlehem“ von Andreas Handtke war im vergangenen Jahren an Heiligabend ein Highlight. Mitmachen konnten alle Grundschulkinder, Kindergartenkinder aber auch ältere Schüler, die gerne Theater spielen und singen. Aufrufe zur Teilnahme finden Sie jeweils in den Kirchheimer Mitteilungen und im Gemeindebrief.

Kindermusicals

2x im Jahr / 5 bis 6 Wochen vor der jeweiligen Aufführung wöchentliche
Probe (ca. 2. Stunden)

Ansprechpartnerinnen:

Mika List - 089.9034103

Susanne Eckert - 089.94567845

Brunnenhofserenade

Einmal im Jahr findet immer kurz vor den Sommerferien im Brunnenhof der Kirche die traditionelle Brunnenhofserenade statt mit viel Musik, Wein, Bier und leckeren Schmankerln, gereicht von unserem altbewährten "Catering-Team".

Nächster Termin: 23. Juli 2022

Abgesehen davon werden die Gottesdienste der Cantate-Kirche von der Orgel und hin und wieder auch
von verschiedenen Gruppen oder Instrumentalisten begleitet.

Dazu gehören u.a. die Cantate Band, das OrgelSax-Duo oder das Blockflötenensemble Flauto Cantabile unter der Leitung von Susanne Eckert.