Kunst und Kultur

Zu aktuellen, gesellschaftlichen oder historischen Themen organisiert das Team Veranstaltungen unter Mitwirkung illustrer Gäste.

Derzeit sind allerdings keine Veranstaltungen im Rahmen von Cantate-Kultur im Gemeindezentrum geplant.

Ob die von Cantate-Kultur unterwegs geplante Fahrt zur Landesaus-stellung nach Aichach-Friedberg am 16.7.2020 stattfinden kann,

ist noch offen.

Informationen bei Armin Hub unter 089/903 8670

Cantate Kultur

2-3x im Jahr in unregelmäßigen Abständen. Die Termine werden im Gemeindebrief und in den Kirchheimer Mitteilungen bekanntgegeben.

Ansprechpartnerin:

Karin Siebald - 0172.8213950

RÜCKBLICK

artionale 2019 - RESONANZEN

Tage für Neue Musik und Gegenwartskunst in evangelischen Kirchen Münchens

9. Oktober bis 6. November 2019

"Mit Dämonen verhandeln" - von Susanne Hanus

Resonanz auf den Raum und Resonanzen der Gemeinde, das waren die beiden Ausgangspunkte für die Entstehung des skulpturalen Beitrags der Künstlerin Susanne Hanus. Frühere Holzreliefs der Künstlerin widmeten sich den Themen Traumfigur und Dämonen und so wurde die Kirchengemeinde, unter Einbeziehung der Künstlerin, bei der neuen Motivfindung um Mithilfe gebeten. In einem Gottesdienst wurden Ausführungen zu Dämonen der heutigen Zeit in Wort und Bild festgehalten und der Künstlerin überreicht.

In die Hauptachse gestellt, versperrt das figurative Holzrelief den Besuchern beim Betreten der Kirche die Sicht. Die neue dreiteilige Wand ist mit Schnitzereien versehen, die uns in eine Traumwelt mitnehmen: Unheimliche Geschöpfe mit vielen Klauen bedrängen den Menschen, oder sie lassen sich durch vermeintliche Reichtümer blenden. Hanus hat auf diesem Paravent innere Dämonen figürlich gebannt: Es ist ein Ringen und Kämpfen, um das Gleichgewicht wiederzuerlangen. Auf der Rückseite wechseln sich Fragmente der Wortmeldung mit einigen der eingereichten Motive ab.

Strichlogo der Cantate-Kirche
Cantate-Kirche Kirchheim, Martin-Luther-Straße 7, 85551 Kirchheim - 089.903 81 33 - pfarramt.kirchheim@elkb.de