Konfirmanden

Das Angebot richtet sich an alle interessierten Jugendlichen ab dem 13./14. Lebensjahr – die Zugehörigkeit zur evangelischen Kirche ist keine Voraussetzung zum Konfirmandenkurs.

Der Kurs findet an 7 Samstagen von Juli bis Mai statt; in der Regel

von 9:30 bis 15:00 Uhr.

Hinzu kommen 2 Wochenenden in der Jugendherberge Possenhofen und weitere  Einheiten.

Besonderheiten:

Die Samstage bieten Raum für eigene spirituelle Erfahrungen, Ausflüge und erlebnisorientiertes, kreatives Arbeiten.

Auch die Eltern der Konfirmanden sind mit in die Zeit eingebunden.

Sie bekochen diese während der Samstage und alle Essen finden

gemeinsam statt.

Eine der vielen Besonderen Erlebnisse und Eindrücke während der Konfirmandenzeit ist beispielsweise die Übernachtung in dem Kirchenraum.

Konfirmanden

1-jähriger Kurs mit monatlichen Samstagstreffen

Cantate-Kirche, Gemeindezentrum

Ansprechpartner:

Pfarrerin Ute Heubeck und Religionspädagogin Franziska Raetsch

mit dem Jugendteam

Konfirmanden und Jugend

Jugend

Einmal im Monat findet für alle Interessierten ab dem Konfirmationsalter ein Jugendtreff mit gemeinsamen Kochen, Essen, Ratschen und zur Planung verschie-denster Aktivitäten statt.

Verantwortliche und Ansprechpartnerin:

Religionspädagogin Franziska Rätsch.

Strichlogo der Cantate-Kirche
Cantate-Kirche Kirchheim, Martin-Luther-Straße 7, 85551 Kirchheim - 089.903 81 33 - pfarramt.kirchheim@elkb.de