Herzlich willkommen in der Cantate-Kirche Kirchheim

Die Cantate-Gemeinde will ein Ort sein, an dem sich alle willkommen fühlen,
an dem Traditionen gelebt und Gottesdienste gefeiert werden, das Kirchenjahr mit

seinen Festen begangen und das Zusammensein verstanden wird als eine "bunte Vielfalt"

mit unterschiedlichsten Angeboten für alle Generationen. Jeder und jede darf sich einbringen
- mit ihren ganz eigenen von Gott gegebenen Gaben!

Unser Leitbild:​ Zu dir, zu mir, zu Gott - gemeinsam unterwegs.

Ihre Pfarrerin Ute Heubeck

Selbstverständlich wird in allen Gottesdiensten auf die Hygiene- und Abstandsregeln geachtet. Bitte tragen Sie - auch im Gemeindezentrum - eine FFP2-Maske und bringen Sie - falls Sie es bequem haben möchten - ein eigenes Sitzkissen mit.

18. April, 10:30: Gottesdienst zum Corona-Gedenktag

Was macht Corona mit uns? Wie fühlen wir uns nach einem Jahr Ausnahmezustand? Wie geht es der Jugend im Homeschooling und mit Wechselunterricht ohne die Möglichkeit Freunde und Freundinnen spontan und ohne Regeln zu treffen?
Wie verkraften wir das fehlende Verabschieden, den Verlust von Angehörigen?

Der Gottesdienst wird gestaltet von Pfarrerin Ute Heubeck, Religionspädagogin Franziska Raetsch und den Konfirmanden.

22. April, 15:00 Uhr:  Senioren-Geburtstagsgottesdienst

Sie hatten in den letzten drei Monaten Geburtstag und haben eine persönliche Einladung erhalten? Hier eine kleine Erinnerung, falls Sie sich noch nicht angemeldet haben.
Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro telefonisch an unter 089.903 8133 oder per Mail an pfarramt.kirchheim@elkb.de

25. April, 18:00 Uhr: Cantate meditativ
Ausgestaltet wird der Gottesdienst von Pfarrerin Ute Heubeck und der Gruppe VierKLANG zur Themenwoche „Leben im Sterben“ mit Manuela Thoma-Adofo, Hospizhelferin und Autorin.

4. Mai 2021, 15:00 Uhr: Seniorengottesdienst mit Alois Prinz
In diesem Gottesdienst wird Alois Prinz auch aus Biographien von u.a. M. L. King, D. Bonhoeffer oder A. Schweitzer lesen. Musikalische Begleitung: Johannes Öllinger

Bitte melden Sie sich an bei Familie Pöhlmann unter 089.9031169

oder im Pfarramt unter 089.9038133.

"20 Minuten für den Frieden"
An jedem 2. Mittwoch im Monat um 11 Uhr in St. Peter und an jedem
4. Mittwoch im Monat um 19 Uhr in der Cantate-Kirche.

Die nächsten Termine:
14. April, 11:00 Uhr in St. Peter
28. April, 19:00 Uhr in der Cantate-Kirche

Schlüssel gefunden:
Im Innenhof der Cantate-Kirche wurde Anfang März ein Schlüssel von einem Radlschloss gefunden. Wer vermisst seinen?
Bitte melden im Pfarramt unter 089.9038133 oder per Mail an pfarramt.kircheim@elkb.de

Gottesdienst im Pfarrgarten

Pfarrer Manfred Kurth predigt zu Christi Himmelfahrt im Pfarrgarten der Cantate-Kirche